Search

"Хоровод хоров"

18 апреля в ДК Барнаула состоялся региональный фестиваль-конкурс «Хоровод хоров». В нем приняли участие более 30 коллективов из Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Кытмановский район представлял ансамбль казачьей песни «Станица». «Хоровод хоров» стал для участников хорошим шансом показать себя и создать единое культурное пространство по обмену творческим опытом. Выступление ансамбля казачьей песни "Станица" было удостоено Диплома I степени.

18 апреля в Кытмановском РДК состоялась премьера спектакля по пьесе В.Ткачёва «Тату аж в Лепёшкино». Это комедийный спектакль, в котором есть всё – и смех, и слёзы, и любовь. Действие происходит в деревне. Две женщины-подруги бальзаковского возраста из села Лепёшкино, прочитав в газете объявление, решили тоже не отставать от моды и пригласили на дом татуировщика. Все и закрутилось после его приезда. Всю атмосферу происходящего юмористического действия смогли воплотить и передать зрителю как полюбившиеся всем актёры (Любовь Нагорняк, Любовь Малетина, Александр Суртаев), так и молодые актёры, но уже имеющие опыт игры на сцене (Алексей Старцев, Ксения Миниченкова, Михаил Шафеев), и, конечно же, наши дебютанты – Диана Круглова и Павел Афанасьев.

16 апреля на сцене РДК состоялся юбилейный концерт ансамбля казачьей песни «Станица! В этом году ему исполнилось 10 лет. Концертная программа «Любо мне» была тематической. Она был о том, что так близко настоящим казакам – о Любви к Родине и Отчизне, о патриотическом воспитании подрастающего поколения, о сохранении народных традиций и о широкой православной душе.За время своего существования коллектив принимал участие во многих конкурсах и фестивалях , на которых неоднократно получал награды.С юбилеем коллектив поздравил глава района В.М . Красилов, отметивший, что ансамбль « Станица » - это гордость и визитная карточка Кытмановского района.





5 views0 comments