Search

Учения

Вчера, 25 августа, в крае состоялись плановые пожарно-тактические учения. В 11 населенных пунктах края в тренировочных мероприятиях были задействованы все виды имеющейся там пожарной охраны, а также силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Для тренировки тушения пожара в населенном пункте Кытманушка был выбран КГБУ «Кытмановский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Задача пожарно-тактического учения: определение уровня подготовки начальствующего состава по руководству проведением боевых действий по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также определение степени готовности подразделений пожарной охраны местного пожарно-спасательного гарнизона 5 ПСО ФПС ГПС Главного управления по Алтайскому краю к проведению боевых действий по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Легенда: В результате неосторожного обращения с огнем произошло загорание постельных принадлежностей в помещении второй семьи, с дальнейшим распространением пожара по мебели. Происходит задымление коридора. Возникла угроза распространения огня на кровлю и в смежные помещения.

В результате слаженных действий пожарных расчетов условное возгорание было ликвидировано в считанные минуты.

В "тушении пожара" было задействовано 8 человек, 4 единицы.

В конце учений был проведен подробный разбор прошедшей тренировки, обсуждены сложные моменты, эффективность действий участников. В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия с администрацией выбранного объекта, задействованными в учении службами. Цель таких тренировочных мероприятий - определение уровня подготовки руководителей боевых действий по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проверка слаженности действий личного состава подразделений.


Подобные тренировки прошли по всему краю. Подразделения пожарно-спасательного отряда № 2 ликвидировали условный пожар в Целинной центральной районной больнице, пожарные 3-го пожарно-спасательного отряда отрабатывали вводные на торговом развлекательном центре «Парк» в Новоалтайске. В остальных отрядах: в селе Угловское в Угловской центральной районной больнице; в городе Белокуриха - в детском саду «Сказка»; в селе Топчиха - в Топчихинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей; в селе Тюменцево - в Многофункциональном культурном центре; в селе Ключи - в Ключевском доме-интернате малой вместимости для престарелых и инвалидов; в селе Родино - в Многофункциональном культурном центре; в селе Краснощёково - в Краснощёковской средней общеобразовательной школе № 1.


5 пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС

Главного управления МЧС России по Алтайскому краю






7 views0 comments